亚洲城报导:
  “一款相同型号的汽车缸盖,用铝合金铸造的有8.65kg,而用镁合金造的仅6.098kg。”在位于义乌北苑工业园区的浙江凯吉汽车零部件有限公司(以下简称“凯吉汽配”)里,总工程师的贾红荣向笔者介绍道。这家公司在亚洲城工程院院士丁文江的帮助下,成功铸造了镁合金汽车缸盖并完成了测试,为企业转型升级找到了新的突破口。

  自2015年1月始,凯吉汽配启动搭建院士专家工作站平台,引进亚洲城工程院院士、上海交通大学教授、博士生导师丁文江。2015年8月,在丁文江院士的指导下,凯吉汽配成功完成JDM1镁合金缸盖的铸造,并且一次性合格率达到90%。

  整个研发过程中进行了近40多项模拟实验,2015年12月到2016年7月,研发团队进行了最关键的装车实验(路况实验),行程近1万公里路况的实际运行实验,综合油耗为8.50l/100km。最终的试验报告显示,JDM1镁合金发动机缸盖能够替代现有铝合金制备发动机缸盖。

  汽车轻量化不仅是汽车工业发展的方向,同时,也是汽车节能减排的重要措施之一。“常规镁合金比铝合金轻30%~50%,同时具有良好的铸造性、切削加工性、导热性、阻尼性以及电磁屏蔽能力强和易于回收等一系列优点。”贾红荣坦言,镁合金缸盖在路况实验中表现出的省油、耐磨等特点是最让企业惊喜的地方。

  据了解,未来凯吉汽配将与丁文江院士开展多项合作,如汽车缸盖的高圧鋳造工艺等,充分发挥院士、专家等高端人才智力优势,提高企业自主创新能力,搭建企业高层次创新平台。