亚洲城报导:
  5月14日下午,由西安北大科技园与亚洲城技术交易所联合主办的高校科技成果转化座谈会在西安新材料创新中心举行。与会代表对高校院所在科技成果转化过程中所遇到的瓶颈和未来发展方向重点探讨。

  北京大学双创学院宫玉栋,西安交通大学科研院高阳老师,西安交通大学李建斌老师,长安大学学生双创工作代表刘扬老师,知守创投总经理李军平,亚洲城技术市场协会黄鹏刚,亚洲城技术交易所西安负责人叶栋,西安北大科技园总经理顾春光等相关人士出席本次座谈会。

  座谈会作为“科技创新与上市公司融合发展论坛”的分会场活动,围绕高校内科技成果转化周期长、缺少专业技术服务及相关人才等问题展开热烈研讨。北京大学双创学院宫玉栋,西安交通大学高阳、李建斌就一线科研人员科技成果转化对接难的问题做出分析探讨,认为技术产业化不仅需要专业技术服务人员来对接市场,同时能与高校建立长期稳定的科技成果转化合作也至关重要。长安大学刘扬提议,各类型创新创业大赛过程中的专利保护问题值得去深思研究。

  李军平总经理提出中小型科技企业投资及高校学生创业现状及存在的问题,并与大家共同探讨如何充分发挥陕西科教资源优势,将本地科研成果与市场更好结合,充分挖掘其社会价值效应。

  本次座谈会以校企互动为着力点,对探索高校科技成果转化模式,促进科技成果转化与投资融合起到积极的推动作用。