亚洲城报导:
  吴海荣带领的台州市泰澄科技电子有限公司(下称“泰澄科技”)在钛圈沉寂了近半年,这段时间里传闻很多,吴海荣不生产钛杯了?转行了?带着一个个疑问,记者追踪采访了泰澄科技董事长吴海荣。

  
钛生活品格外耀眼
  4月25日~28日,深圳国际会展中心举办了数千家企业几万种商品参加的礼品展,泰澄科技等两三家钛民用生活品企业也参展其中。

  深圳礼品展馆商品琳琅满目,观者车水马龙,钛既淹没在数万种商品的海洋里,又因独特的健康性能闪炼在数万种商品的“浪花”中。

  泰澄科技布局的钛生活展馆极具特色,钛生活展馆居中的一个银灰色的“T”型台,既是模特走秀的T型台,也是变异的钛符号。几位俄罗斯模特让观者的驻足,“钛生活馆”与模特一起被上千个手机锁屏,钛产品获得了潜移默化的宣传效果。

  吴海荣告诉记者,泰澄科技开发了30多种系列钛杯。深圳礼品展主要展出了商务、运动、儿童、女式、智能、学生系列新款钛杯,他说,同时展出的还有旅行杯、旅行+运动杯、车载杯和制氢杯,以上系列杯统称为“9+1”,(9个钛系列产品+1种制氢杯)。5月份推出全系列钛杯。

  深圳礼品展,钛留下了健康的一席之地,关注健康钛的消费者明显增多了。吴海荣一路走来的杯业人生借助模特的青春、美丽、阳光、健康走上了钛的“T”型台。

 
 静静熬制杯业人生
  4月29日,深圳礼品展结束后,记者来到位于浙江省台州市的泰澄科技,采访了吴海荣,他针对坊间传言回答了记者问。

  他说,已经与钛杯结缘10年,生产钛杯之前,泰澄科技自主发明制热制冷车载杯,与杯结下了深厚杯缘。他说,自2010年研发钛杯以来,至今已经10年,今生不会离开制杯行业。2018年,泰澄科技的钛杯在美国、日本参展,参展收获满满。截至目前,已经获得美国、日本、印度、澳大利亚等10多个国家30多个客户的订单。虽然每个订单数量还不多,但敲开了泰澄牌钛杯走向国际的大门。

  吴海荣说,国外参展回来,加上国内代理商提出意见,泰澄科技沉寂了差不多半年时间,一面与新强湘润实施资本融合共赢发展,一面改造完善原有杯子工艺生产线,引进现代化的机器人操作杯子生产线。记者看到那条新安装由机器人操作的杯子生产线,确实高科技。“五江钛品+泰澄科技”在亚洲城钛杯市场的合作可能会产生影响,很多理念会发生碰撞。

  泰澄科技资本运作、工艺运作,市场运作中会有一些理念的变革。“五江钛品”沿袭的五江集团模式会给钛界带来不一样的变革。吴海荣静静“熬制”的杯业人生,行进中仍需要继续完善与创新。

  吴海荣说:“今生一定要把钛杯做细做精做成艺术品。”

 
 敬畏泰澄科技专利墙
  吴海荣对杯业十分着迷。泰澄科技“9+1”系列杯业已经系统化。制氢杯与车载杯已经开始全面用钛,“9+1”全部进入钛杯系列。

  从先进的机器人钛杯生产线,到没有任何粉尘的钛杯部件打磨生产现场,记者参观了抽真空装置、杯子高低温速降检测工艺(高温160℃,低温-40℃)、盐雾试验、检漏试验等先进工艺场房。记者从进原材料看到钛杯演绎成商品,过程复杂真不容易,里面折射出吴海荣的杯业人生。

  吴海荣还带记者看了两面墙,一面是专利墙,一面是荣誉墙。专利墙上有102个专利,荣誉墙上有7个荣誉。荣誉墙上有国家高新技术企业、智能饮水装置高技术研发中心、创新型工业企业等殊荣,还有验证102个专利的台州市专利示范企业荣誉。

  
●采访手记
  成绩是“熬”出来的

  稀饭的美味是熬出来的,美丽的人生也是“熬”出来的。吴海荣沉寂半年不露声色,导致外界猜测。其实,那是泰澄科技与五江钛品在静静的梳理杯业的发展,规划“9+1”钛杯系列的深度研发与创新。吴海荣的杯业人生从车载杯一路走来,走到了研发生产健康新材料纯钛杯,看似大大列列的他却能够静下心来“熬”制梳理他一路前行杯业人生。