亚洲城报导:
今年以来,蚌埠市加快推进铜铟镓硒薄膜太阳能发电产品与建筑一体化推广应用工作,加快构建创新型现代产业体系,打造“创新之城·材料之都”。目前,已有多个项目进入发电运营阶段。

       去年11份落成的曹山工业设计小镇,在多个建筑外墙上装有3000多块铜铟镓硒薄膜光伏组件,外观看上去颇具现代感。记者跟随承建方中建材安徽天柱绿色能源科技公司负责人走进配电室,了解铜铟镓硒薄膜太阳能发电系统的运营情况。

       将铜铟镓硒光伏技术与建筑工程深度融合,除了建筑本身,这还是一座座会发电的房子。铜铟镓硒薄膜太阳能发电系统产品问世以来,中建材集团在中光电、8.5代、凯盛光伏材料、华光集团等10余个地方大面积地进行了光伏建筑一体化应用。

       今年以来,蚌埠市制定出台了《铜铟镓硒薄膜太阳能发电系统产品在市区建设工程推广应用方案》,编制了《铜铟镓硒薄膜太阳能发电系统与建筑一体化规程及构造标准图集(蚌埠市地方标准)》,在高新区及市本级新建项目率先应用铜铟镓硒薄膜太阳能发电产品。目前,总建筑面积16.7万平方米的金能移动能源产业园和国显二期两个工业建筑项目正加快建设,预计建成后装机容量可达1万余千瓦。